スペイン風ボーロ材料 (4人分)バター 80g 卵白(仕上げ用) 少々 砂糖 120g 粉砂糖 少々 サラダ油 1/2c シナモンパウダー 少々 小麦粉 280g 「作り方」 1、ボールにパウダーを入れ、泡立て器で混ぜてクリーム状にし、 砂糖を2・3回に分けて加えすり混ぜる。 2、サラダ油を少量づつ加えその都度よくすり混ぜ、 小麦粉を加えてゴムベラで混ぜます。 3、この生地を4等分し、各自8等分程に分け、平たく丸めて 中央を軽くくぼませる。天板に並べ、卵白をはけで塗って スライスアーモンドを2~3枚づつのせます。 4、170~180℃に余熱しておいたオーブンに入れ 約15分焼きます。出来上がったら熱いうちに シナモンシュガーをふります。 一応これで作れると思います☆ 爪楊枝とかで文字とか彫って焼くとおもしろい☆ 例えば「RAG FAIR」とか(笑) 実際に作りましたvvちゃんと文字出来てたよ☆ 短時間で出来るし簡単でもちろん美味しい!1回チャレンジしてみ>_< ++++付けたし++++ 焼く時は出来るだけ間を空けて置いて下さい。 そうじゃないとくっついてえらいことになりますから・・・ でも少しはやっぱりくっちゃうので出来上がったらすぐ 一つ一つ手で離してください。ちょっと熱いけど我慢 すれば大丈夫だから^^頑張れ☆ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|