スペイン風ボーロ

       材料 (4人分)
  
  バター 80g   卵白(仕上げ用) 少々
  
  砂糖 120g   粉砂糖 少々
  
  サラダ油 1/2c  シナモンパウダー 少々
  
  小麦粉 280g

    「作り方」

  1、ボールにパウダーを入れ、泡立て器で混ぜてクリーム状にし、
    砂糖を2・3回に分けて加えすり混ぜる。
  
  2、サラダ油を少量づつ加えその都度よくすり混ぜ、
    小麦粉を加えてゴムベラで混ぜます。

  3、この生地を4等分し、各自8等分程に分け、平たく丸めて
    中央を軽くくぼませる。天板に並べ、卵白をはけで塗って
    スライスアーモンドを2~3枚づつのせます。

  4、170~180℃に余熱しておいたオーブンに入れ
    約15分焼きます。出来上がったら熱いうちに
    シナモンシュガーをふります。

    一応これで作れると思います☆
    爪楊枝とかで文字とか彫って焼くとおもしろい☆
    例えば「RAG FAIR」とか(笑)
    実際に作りましたvvちゃんと文字出来てたよ☆
    短時間で出来るし簡単でもちろん美味しい!1回チャレンジしてみ>_<       

    ++++付けたし++++
    焼く時は出来るだけ間を空けて置いて下さい。
    そうじゃないとくっついてえらいことになりますから・・・
    でも少しはやっぱりくっちゃうので出来上がったらすぐ
    一つ一つ手で離してください。ちょっと熱いけど我慢
    すれば大丈夫だから^^頑張れ☆


© Rakuten Group, Inc.